注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

春节·雪  

2006-02-07 10:30:00|  分类: 时间碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节·雪
柳已青
昨天是上班第二天,我值班。出了报社门,看到漫天飞舞的雪花,地上已经有了薄薄的一层。
 
走在马路上,时间还算充足,没有飞奔去赶末班车。看着昏黄的路灯下,大地粉装素裹,树木冰雕玉琢,格外爽心悦目。仰起头,雪花落在脸上、脖子里,瞬间融化,凉凉的。

没有风,雪花飘飘,长空皎洁,大地晶莹,有了积雪的映照,夜晚比平时明亮。路边的塔松风姿绰约,落光叶子的树,枝枝干干顶了雪,苍劲,像剪影一样。

落雪的夜晚,静谧,我走在大街上,踩着咯吱咯吱的雪,想像是走在梦幻中的世界里。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017