注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

把日子过成段子  

2006-03-14 09:51:00|  分类: 闲读闲看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把日子过成段子 - 柳已青 - 柳已青的书天堂
 
一本巨好看、特好玩的书,写得相当有趣……
 
把日子过成段子
柳已青

如果婚恋真的有教材的话,这本书可以看作婚恋必看“小”全,谈恋爱的、已经进入围城的,选修这本书吧。乐观的人选修了这本书,就不再相信天下还有不开心的夫妻,不开口笑是痴人,真的成了“白小痴”。悲观的人,也学会了自嘲。自嘲应该是人生的智慧境界吧。看开了,笑开了,就成了一朵花,更觉得七荤八素的生活有意思。人生有意思的事不多,顶没意思的是自投罗网发“婚”了,能把日子过成段子的是高手,我觉得豆豆是看透婚姻又是享受婚姻的那种人,超脱红尘而又迷恋红尘的女性,不然,不会把婚姻调侃、夸张、变形。
 
豆豆的专栏成功了,标准就是:读者爱看,盼着看,看着吃吃地笑,看了之后,还可以传播,遇到朋友说一说。翻看专栏结集《左小资  白小痴》,仍然爱不释手,那里面的一个场景,一个包袱,都带着市井的原汁原味。我不觉得这些非常可乐的文章是讲人生哲理,能让人读后三笑岂不更好,至于笑过之后有所思、有所悟,并逮住人生哲理,那是读者的造化了。
 
《左小资  白小痴》  豆豆/文  红茶/图   济南出版社2006年1月版 
 
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017