注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

济南访友  

2006-03-14 09:58:00|  分类: 时间碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月6日7日   济南访友

出差去济南。采访中国小说学会2005年度小说排行榜。

见到汤吉夫先生,和他住在山东新闻大厦22楼的一个房间。那个床位本来是属于谢有顺的。他没有来济南,等青岛颁奖时和他见面吧。

第二天见到吴义勤,施战军。和施聊了几句,原来报社同事杨国祥是他的学生。

下午,有点空,去山东画报出版社找董明庆。结果找到了山东文艺出版社的董理,又找到了山东人民出版社的大学同学李言英。

在李言英的带领下找到了董明庆。董明庆带我看山东画报出版社历年出的书,那些熟悉的书(剑桥史)陈列在会议室,熟悉,亲切,好多我都买了。自从汪家明的《老照片》时代,我就和画报社结下了缘分。董明庆向我介绍山东画报出版社被台湾、香港买去版权,翻看港台怎样做书。他正在编辑的书有《清史拼图》,还有一本讲中国海洋贸易的。有从英国买的版权,有从台湾远流买的。
 
然后,董明庆把我介绍给副总编傅光中先生。我对傅先生说,我非常喜欢画报社的书,向你们表示敬意。傅先生说,现在出版行业竞争激烈,我们做的每一本不论从选题、编辑,还是开本、装帧等诸多方面考虑,小的细节都下了功夫。我说画报社的口碑很好,在读书人眼里,书的质量好,有书香味,而且定价和其他出版社相比,不算高。我原来以为“图说中国物质文化丛书”有出版资金支持,傅先生说,哪里有,出版局只有书号方面对我们有点倾斜。真不容易!
 
晚上,晚报孙总、许总、林总请我吃自助餐。终于见到韩青,认识了晚报副刊的编辑们。饭后到孙总办公室一坐。见到彭传钢和张向阳。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017