注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

学车记  

2006-03-25 11:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学车记
柳已青
 
前几天,去济南出差时,山东文艺出版社的董理送我他们出版的一本小说《学车记》(海诚/著)。翻了翻,挺好玩的,当然这书是有过学车经历、正在学车和准备学车的人,看起来更有意思。书中插图背后有一段段的学车要诀,比如,倒车入库、移库要点,半坡起步要领。
 
更有意思是书中发生的爱恨情仇,记者暗访,大款情人,警察栽赃,学员恋爱,还挺热闹的。和小说比起来,生活永远都是平淡的,偶学车就更平淡啦。尽管平淡,还是能找出四宗最来。
 
最有吸引力的昨天驾车初体验,教练把我们带到一条宽阔的马路,行人和车辆都比较少。上了车,在教练的指挥下,上了四档后,那种感觉真好,混合了紧张、兴奋和速度的快感。开了两个来回,感觉意犹未尽,又练饼子和条子去了。
 
最沮丧的事情是,明明在训练场地练桩练得非常好,但到了考桩时,心里紧张得连教练的喊话都听不到了。重新试了一次,才PASS,后来,教练告诉我,第二次移库也不能说是成功。那一刻,真是懊恼,喜欢啥不行,偏偏喜欢考试焦虑。今天路考就平静多了,感觉非常顺利。
 
最高兴的事情莫过于考试理论时,得了91分,得知成绩,一身轻松。我老婆记忆力就是比我好,反映也快,按照她的说法,应该考100分。她考了97分,还说,那三道错题是监考的人员给答的。偶咋没有碰到这样的好事,监考人员给考生答题!
 
最无奈的事,当然是考试送红包了。有想法,没办法!如果有下辈子,重新选择职业的话,咱去当考官!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017