注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

我看黄健翔和张靓颖的“绯闻”  

2006-04-23 16:03:00|  分类: 时间碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我看黄健翔和张靓颖的“绯闻”
 
这两天有出版界的朋友来青岛,见面,聊一聊。
 
MAOMINFENG陪同黄健翔来青岛签名售书,《像男人一样去战斗》,我比较喜欢黄帅哥解说体育的风格,本想去书城面对面欣赏荧幕下黄帅哥的风彩,但昨天有急事,只好作罢。不过让我们的娱乐记者采访了黄健翔,果然八卦,见报的内容是黄健翔和海豚音的张靓颖的“绯闻”,黄健翔帅哥不避讳对超女张靓颖的欣赏,还说“刚刚和张靓颖在一起吃饭”。嗨,本人一贯不具有娱乐细胞,当同事们都纷纷乐道超女时,才知道有这样一个节目叫“超级女声”。我以为,本人小眼昏花,但在这件事情上还是看得很“靓”的,无非是黄帅哥和张美眉的双赢,他炒作了《像男人一样去战斗》,张美眉赚个眼球关注。看我们的娱乐记者写的报道,黄帅哥很欣赏张美眉,帮忙给她签约,我倒不觉得有什么猫腻,一个男人欣赏哪个美眉,帮忙为她做点事情,很自然的,有点英雄“救助”美人的意思,要说“帅哥和美眉有一腿”,“黄帅哥是因张靓颖离婚”等习惯性八卦的传闻,我并不相信。我的判断是,如果真是这样,肯定避开公众,毕竟是名人了,公众人物,要想偷个情、约个会什么的,SB才会弄的满城风雨。这年头,谁不知道都是媒体惹得祸,既然玩火,何必引火上身。
 
我相信黄健翔和张靓颖可能比较“对眼睛”,男女欣赏本来就是心有灵犀的事,黄健翔需要一个红颜知己(是不是男人都需要女性崇拜者?),张靓颖需要一个名流大哥(是不是小女生都需要一个提携自己的大哥哥)。从心理学的角度上来说,就像春风吹拂、樱花盛开一样,与其说花事,不如说心事。这样的事情,往往是说不清、道不明的,但对于名人来说,这是无往而不胜的利器,要想炒作了,一闹“绯闻”准灵。可笑的倒是媒体,一有风声云影,全国的娱乐版面就山雨欲来,或者雷鸣闪电、暴雨滂沱,其实不是那么回事,人家只不过风清月白,呆在一起看媒体报道呢,而且掩口胡芦笑。看,有这样八卦的娱记,何愁不能出名。或者说全国的娱记们也心明眼亮,明白着呢,他和她写得正欢,只是工作而已,最可悲的是那些年有无知的追星族,其实有一句话说得好,“佛之所以是佛,是因为有人跪着为佛烧香”。名人之所以是名人,是因为有人追着,所谓的明星,真要是把自己当作一回事,可怜的不是追的,而是被追的。他们内心空虚无聊多了。
 
和MAOMINFENG和YOUQING在一起吃饭,我们才不探讨他们的这些破事呢。我也不会向出版方求证,我关心的是一本书是怎样出版的,原来,博集天卷的老总和黄健翔是中学同学,这才是生产力,在中国,关系决定一切,这是中国最大的国情。
 
我们谈论的是网络大侠的随风往事。MAOMINFENG和YOUQING相识于榕树下,那时,MAOMINFENG在福州,YOUQING在青岛,还在上大学。不料,他们在北京见面。网络江湖虽然是看不见的江湖,但它的确是另一种现实。我们谈泡网的写手,谈王小山,谈榕树下的大虾们。我和MAOMINFENG说了一些出版圈里的一些事,和书有关的话题。最开心的事情莫过于MAOMINFENG说,让朋友送我一本《唐代的外来文明》,好书之人和好色一样,听到美书,如看到美女,难免两眼发直,虽然每人只喝了一瓶青岛啤酒。
 
这是我喝酒的最好状态,微醺,遇到能说说书、网络和作家的人。
 
很快我们就鸟兽乌散。这是周四(4月20日)晚上的事,补记之。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017