注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

假日翻书记·小说  

2006-05-06 18:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假日翻书记·小说
柳已青
 
五一五二五三,连休息了三天,记忆中有六七年没有这样了,总是工作。我格外珍惜这奢侈的幸福。五月四日到报社上班,桌子上有一摞书和信件,大多是出版社的朋友寄来的,再加上五一之前买的一些书,是该整理一下了。这小山似的堆积,提醒我,原来我也有一个悠长的假期,虽然这悠长的长度只有三天。
 
打开信封,一一翻看,从容而又悠闲。因为一个周刊被推迟出版,时间还比较宽松。是假期,报社里没有平日里的紧张和忙碌,这气氛绝对适合阅读。
 
这一堆书,我先翻看小说。
 
《第九个寡妇》(作家)。王葡萄这样野性、一根筋的女人,代表了一种民间的自由和生命力,她的情欲,她的选择,都是母性的力量,一种超越历史形态的本原。这个女性形象很有意思。陈思和说,这小说名不如叫《秋千》,代表人物的命运和人生的摆动和起伏,好是好,不如这个名字吸引眼球呀。封面真视觉,咳,现在的书恨不得伸出手拉人。聂华苓写的果真好看。
 
《湖光山色》(作家)。周大新的作品,十几年前,在中篇小说选刊上看过他在中篇,大概就是《银饰》,那时的记性真好。这本书有时间再看。
 
《法兰西组曲》(人民文学)。原同事寄来的书。看介绍说,这个女作家很有传奇色彩,死在了集中营,但她的手稿却留存下来,04年在法国出版,引起关注。写二战时期,法国各阶层的逃亡。可以和《朗读者》、《狼烟北平》一起看。
 
《蛇之形》(英国罪案小说女王渥丝特的小说,世纪文景)。符编辑寄的。在看。《冰屋》和《女雕刻家》只一翻而过。这本想仔细看看。
 
《诛仙6》(朝华)、《恶魔(第1部)》。小说弄得给电视连续剧似的。诗人兼书商沈浩波公司弄的书。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017