注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

假日翻书记·纸上行旅  

2006-05-06 18:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假日翻书记·纸上行旅 - 柳已青 - 柳已青的书天堂
《第九个寡妇》书影,估计很快就要拍电影了。补充一个书影。
 
1 《不只中国木建筑》(赵广超/著  三联书店2006年4月版)  已写书评,随后帖出。
 
2《出三峡记》(晋永权/著 三联书店2006年1月版)  已写书评,随后帖出。
 
3 《走在昨天的巴黎》  作者: [法]克里斯蒂娜·凯拉尔特;多米尼克·维达尔
 译者: 戴捷 浙江人民出版社  
 
是一本关于巴黎建筑的书,不是艺术史专著也不是导游册,而是呈现建筑背后的历史文化和名人逸事。有好看图片,巴黎真是风情万种。带一本书去巴黎,就这本。
 
饱经岁月沧桑的宫殿、教堂、民居,吸引人们深情流连。建筑成就了城市的魅力,而人,谱写了城市的生动乐章。在昨天的物证面前,我们如同其他无数赤诚的孩子一样,细心地阅读巴黎的经典与繁华……这本书提供了十条漫步路线,如果你对巴黎的建筑感兴趣,不妨按照《达·芬奇密码》小说(电影)列出一条属于自己的路线。
 
书中提供十条漫步路线的目的所在,计有高卢-罗马时期、中世纪时期、文艺复兴时期、波旁时期、大革命时期、拿破仑时期的巴黎,以及1900年、1930年和战后的巴黎当然还有蒙马特、蒙帕纳斯和圣日耳曼草场的艺术家们的巴黎。
 
我最想去的路线是艺术家麇集之地,比如蒙马特的高地、左岸。
 
附几张巴黎的经典建筑
 

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017