注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

关于女儿的几个镜头  

2006-06-28 19:20:00|  分类: 写给女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于女儿的几个镜头
 

女儿站在床边看画书《蓝猫淘气3000问》,翻开一页说,飞机,然后说小鸟。我对欢欢说,小鸟为什么会飞呢?小鸟有翅膀。于是,女儿举起胳膊,像个大大的“V”形,模拟小鸟飞翔,然后又把胳膊背过去,像小天使那样,嘴里说着“飞,飞,飞……”,在客厅里飞来飞去。
那一刻,女儿真的飞了起来,因为有想象、模仿和飞翔的愿望。我心也随着她飞翔。
 
“淘”
女儿的表哥毛毛指着画书上文字说,蓝猫淘气3000问,女儿也伸出手,指着画书上的题目说,蓝猫淘气3000问,话语急促而含混。然后,拿起铅笔在书上乱写乱画。我对女儿说:“欢欢,你不要淘气。”
“淘!”女儿简洁而有力地回答。
 
画画
自从她表哥到少年宫学习绘画之后,女儿对写写画画的兴趣与日俱增,看到她表哥书包,就亲的不得了,擅自拿出书包里的水彩笔,满房间里跑。边劝说边给她拿一枝铅笔,拿给她纸张,她伸出小手,说,“不要,不要!”。好不容易说服她用铅笔画画,她得按照自己喜欢的方式画画,她就是不在桌子上画,爬到床上,趴着,像一只大青蛙,画画,画熊猫,画小狗,画小公鸡和太阳……其实,她画的全是圈圈和密密麻麻的线条。不过,女儿握笔的姿势绝对正确,像个大孩子那样神气十足地画画,当然,有时也满把抓住笔画。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017