注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

四人帮小聚春和楼  

2006-09-17 16:11:00|  分类: 时间碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天中午,王小喵、纪美女、卢美女小聚春和楼。
 
这是一次蓄谋已久的一腐败行为。好长时间没有这样在一起吃饭了。那是我们单身的时候,四人经常在一起吃饭。无拘无束,简单快乐,都是光棍儿,一个人吃饭了饭,全家不饿的主。我们四人在一起轮流坐庄,吃遍了以报社为中心的大家小巷,鲁菜、川菜统统吃,印象最深的是吃重庆很辣椒的烧鸡公,有两个辣妹兼美女作陪,我和王小喵的胃口特别好,也能喝几杯。我仍然记的在中山路一家很不起眼的小店,吃烧鸡公,巴掌大的地,坐四人,必须有电风扇,和冰凉的扎啤,菜特别辣,但都爱吃,爱吃那红通通、辣乎乎、香喷喷的川菜。就是在那一段时间,我和王小喵吃辣的段位猛增,这要感谢两位美女的培养。在那家小店,吃得大汗淋漓,辣椒在嘴里不断爆炸,只好喝啤酒灭火。吃得辣乎乎的出了小店,一人一只雪糕,降降温。
 
冬天吃涮羊肉,夏天吃川菜。随意吃喝,天南海北,乱侃一通。四个单身男女,转眼都有了自己的家,像我,已经是两岁小女孩的爹了,而纪美女的儿子也6个月了,那两位有表示,要列入计划,造个小人。一晃三年,每个人的生活都发生了很大的变化,我们在各自的岗位忙碌着,承担着自己的人生职责。我们三个都比较羡慕王小喵,这小哥,闲暇时,像个神仙,喜欢到海边钓鱼,大谈他的钓鱼经。
 
我们在一起,格外怀念在黄台路我和王小喵的租房内,自己动手做饭吃。卢美女的大虾白菜,令人回味无穷,让我们思念到如今。
 
我们约定一定要恢复光荣而伟大的聚餐传统,在繁忙的工作和生活缝隙,找一个地儿,吃吃喝喝,将所有生活中的不快像吃香酥鸡一样,吃掉,消化掉。
 
国人素有在吃喝中获得快感习惯,在咀嚼中品味人生的美好与意义。我们不是老号,也不是美食家,小聚,只是为了发现美好之处,如此而已。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017