注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

天天都有一堆书  

2007-01-23 19:27:00|  分类: 青眼观书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天天都有一堆书
——07书边琐记之四
柳已青
 
天天都有一堆书 - 柳已青 - 柳已青的书天堂
 
天天都有一堆书 - 柳已青 - 柳已青的书天堂
 
天天都有一堆书 - 柳已青 - 柳已青的书天堂
 
 
这几天书像鱼汛来临,一群一群地游到我的办公桌上。加上从书店买回来的,从网上订的,堆成了小山。不知还有多少书在路上,直奔我来。
 
先说买的两本。
《伶人往事:写给不看戏的人看》 章诒和 著  湖南文艺出版社
这书在看完了,从同事LYJ那里借阅的。里面有一个黄苗子先生题写的书签:守愚斋。这是章诒和先生的书斋名,她真是一位有骨气的人。网上有消息,这书已被禁了。想起不知谁转发我邮箱里章诒和的声明,于是明白了这声明里的抗争意味。
《世说新篇》  黄苗子 著  三联书店
很短的小文,写人,一个侧面,一个掌骨,一段记忆。取“世说新语”之意吧。
 
再说正在读的两本。
《口述历史下的老舍之死》  傅光明  著  山东画报出版社
准备写书评。读的很慢。几次悲从书来,眼泪欲滴。这是一本催人警醒的学术著作。
《心香泪酒祭吴宓》  张紫葛  著  漓江出版社
LWL寄赠,她知道我的阅读偏好。
一本传奇的书,一个具有传奇色彩的作者,写了一个具有传奇色彩的大学者,再现了一个动荡起伏的非常时代。读之令人泣血。
这书我在1997年初版时,就已知道,但没有买下来,还有随后出版的《陈寅恪的最后20年》。当年《心香泪酒祭吴宓》引起的震动和争论,在《中华读书报》看到了,有印象。
 
最后两本轻松有趣。
《三分之一的加菲猫》  加肥猫  著  人民文学出版社
我的现任朋友前同事写的,他的博客吸引了很多人潜水,当然,是看他的奇文;当然,是为了乐趣。这书出来了,看纸质的文章,实在不习惯。
《更衣记》  庄秋水  著  云南人民出版社
庄秋水,专栏作家,书评人。这是她在《深圳商报》的专栏结集。写女人服饰、妆容,不是《万象》版的孟晖,是报纸专栏版的庄秋水。
 
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017