注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

一周书记(10、29-11、4)  

2007-11-04 18:21:00|  分类: 青眼观书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一周书记

柳已青

 

10月29日,收到黄德海兄寄赠金克木《书读完了》一册。和他聊编书事。


10月30日,晚饭后去书城,遇到散步的杨志军先生,《藏獒3》书稿杀青,已交人文社,有望明年1月出版。
在书城发现百花的《王国维传》和李洪岩著《钱钟书与近代学人》。遇到好书,一个字,很想要,下次来书城,带足够钞票。

归,翻阅今年诺贝尔文学奖得主多丽丝·莱辛(Doris Lessing,1919—)的《金色笔记》《野草在歌唱》。


10月31日,收到从孔夫子网买的书《胡适年谱》(香港中华书局 耿云志著)《朱自清全集10》(日记下)。显然,经过精心包装,书里夹着发书的信息,以后可孔网放心买书,不过,银行汇款麻烦,等书漫长。没有书店买书到手的那种喜悦感,好在能在孔网买到自己想要的书,这在书店买不到。

翻阅《胡适年谱》,这个版本太简单了,四川出版的版本全。我看了看1931年和1932年,胡适的好多活动和行踪都没有记录,必须和胡适日记对照着读。


11月1日,晚见韩嘉川先生,他给我11月号的《青岛文学》。发我一篇散文《忧伤的芦苇》。访听雨僧庐。参观他的房子,看他的藏书。谈书与人。他赠我一册《素痴集》。


11月2日,收到陶菊隐著《狷介与风流》,是吴佩孚和蒋百里的传记合集。陶菊隐著《武夫当国》是民国历史必读本,坊间不少写民国人物的书,多援引此书。


11月3日 4日读《林徽因寻真》《旧痕新影说文人》,补充修改我的稿子。发现中华书局《黄侃日记》。

 

一周书记(10、29-11、4) - 柳已青 - 柳已青的书天堂

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017