注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

花朵、房子与书  

2007-03-28 15:47:00|  分类: 青眼观书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花朵、房子与书 - 柳已青 - 柳已青的书天堂

花朵、房子与书

柳已青

微雨。这样的春日让人感觉很享受。在上班的路上,看到迎春花开了,照亮俺那老是对着书的昏花老眼。在晃动的公交车上,院子,还是那个院子,一树的白玉兰展翅欲飞。春天看雪一样颜色的白玉兰。秋天看金子一样的银杏。住在这个院子里的人有福了。

最近有老同事的消息。昨天接到ZYZ的电话,今天收到一个短消息,是SUN的。回复短信,给她说了我正买房卖房的事情。又接到LL的电话,很多年没有消息,听到她的话语,好熟悉呀,想知道是谁,请播打82828127。

为买房一事,没少操心劳神。不过,我还能忙里偷闲,读书,读书。最近读完《朱自清全集》(日记卷,第9册),《汪静之集》和《吴宓日记》轮换着读,每天晚上读一些。

今天在上班的路上,遇到YJL,和她谈起《嗜书瘾君子》,这是骨灰级的书痴必读书,风趣的紧,将嗜书人的种种情状,以幽默妙笔娓娓道来,令人捧腹,因为我也是那嗜书的虫子。YJL说,这书是翻译《查令十字街84号》的那个陈建铭,译笔之好,让人觉得这个叫汤姆·拉伯这个钻进故纸堆里寻章雕句的书痴,是用中文写作。受读这本书的影响,我将我的MSN签名该为:买书如狼似虎,读书欲死欲仙。用汤姆·拉伯的话说,就是“万事莫若书本好”。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017