注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

女儿四周岁时的照片  

2008-11-03 20:45:00|  分类: 写给女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿四周岁时的照片 - 柳已青 - 柳已青的书天堂

 

女儿四周岁时的照片 - 柳已青 - 柳已青的书天堂

 

女儿四周岁时的照片

柳已青

 

四年前,她来到这个世界上,是一个只会吃喝拉撒的小婴儿;四年后,她上幼儿园中班。会拍球,会唱歌,会认识二百多个汉字(就两三个星期的功夫,又认识了很多方块汉字),会玩PSP上的游戏,比我玩得还好。

 

她爱吃糖,在她眼中世界是甜的。我最爱看她,她趴在妈妈怀里,嗯嗯啊啊地装作哭泣,撒娇说,我是小婴儿……

 

她爱跳舞,爱穿裙子,爱戴一顶红色的小帽子(喜欢听小红帽的故事,听完故事要答题),穿上裙子,还翘起脚尖,原地转一个圈,想让裙摆转动起来……

 

她爱看书,爱看“不一样的卡梅拉”,爱听青蛙弗洛格的故事,每天晚上都缠着我给她讲故事,一遍,二遍,三遍,直至N编。在她眼中,世界是一个美妙、动听、曲折的故事,她幻象的翅膀已经会振翅飞翔……

 

她爱说话,会观察大人的喜好和脸色,会说出的“我的鞋子马上就要崩溃了”,这样令人匪夷所思的话,也爱胡说八道,像“笨蛋”之类的不雅的话,她也爱说。她经常说老爸“笨蛋”,但话脱口而出,就后悔了,用小手捂着嘴,眼巴巴地望着我……

 

这套照片出来之后,她妈妈每天晚上必看几遍。祝愿小女健康成长。带给我们单纯的快乐。我相信,幸福,快乐,都是琐屑、微末的事情,都是可以重复的,都是让人体验之后难以忘记的,都是让人心生感激、心怀感恩的。谢谢女儿。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017