注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

游览极地海洋世界  

2008-11-08 21:27:00|  分类: 写给女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

游览极地海洋世界 - 柳已青 - 柳已青的书天堂

 

游览极地海洋世界
柳已青

 

昨天晚上就已经获知,一张记者证可带两个家属去游览极地海洋世界。今天是记者节,这是第一次享受记者带来的优惠。我们仨去极地海洋世界参观。

 

风大,扑在身上,又紧又硬。在记者领票窗口排队,见到报社好多同事,以及原同事,多是带着孩子来看海豚表演。费了不少周折,终于领到票。时间不凑巧,我们又坐错车。没有赶上海豚、海狮表演。女儿一见到爬在岩石间的北极熊,一溜小跑,“你好,北极熊!”北极熊像欢迎女儿似的,从高高的岩石上下来,到水里游泳,那笨重的身躯,在透明的深深的海水中游泳,优雅又轻盈。女儿兴奋地用小手拍玻璃。极地海洋世界开业时,女儿和她姥姥来参观过,此后,她对海豚、海狮、企鹅、鲸鱼印象深刻。

 

我们一起在极地海洋馆游览,我第一次见到极地海洋动物,也感觉兴奋,新鲜,奇妙。看到海底一群一群的鱼游过来,有蝴蝶鱼、小丑鱼、还有狮子鱼、比目鱼、石头鱼和五彩鳗。藏在石头缝隙的大海龟懒洋洋的,有一种像几个箭头排列的鱼,有浑身带毒刺的鱼,可惜我没有记住名字。

 

我对女儿说,看小丑鱼,小丑鱼尼莫,女儿高兴得跳起来,尼莫,尼莫,你找到你爸爸没有。我给她讲过动画片《海底总动员》的故事,她对小丑鱼有印象。记得她当时还小(一岁多一点吧),《海底总动员》青岛上映时,青岛院线的朋友送我一些《海底总动员》的海报和小玩意,给她玩,她对小丑鱼印象深刻。

 

在海洋馆的灯光映照下,各种各样的鱼类像在梦幻里游泳,产生一种奇妙的效果。女儿说,极地海洋世界真奇妙。在一起的同事笑称,你女儿给极地海洋世界做广告呢,多好的广告词。走到一座拱洞下,灯光和海水互相映照,人走进去,四周是玻璃墙,游动的鱼,炫目的光,流动的影,女儿高兴极了。我觉得眼晕。

 

粗略地看了一圈,乘风归去。我和女儿相约,明年还来玩。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017