注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

种两瓣大蒜  

2008-03-17 21:45:00|  分类: 写给女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 种两瓣大蒜
柳已青
 
这两天我的MSN签名是每天在暖阳下发呆10分钟。有人问我,为何不是30分钟,十分钟足亦,何须三十分钟。快乐并不是越多越好,恰当就好,自我满足就好。这简单的道理是女儿给我的启示。
 
春天来了。找了一个可口可乐杯子,装上泥土,将两瓣大蒜去皮,摁在泥土里,浇了点水,成了。蒜苗迎风长,一天一个样,把女儿高兴得又蹦又跳。只要女儿一哭闹,就领她看蒜苗,准好。上周五,女儿双手捧着她的宝贝去了幼儿园。
 
这两天,女儿又央求我给她种白菜和萝卜。我答应了,却是空头支票。明天无论如何,满足女儿的要求。
 
幼儿园要求三个香烟盒子,四个矿泉水瓶盖,做手工,小汽车。上周五,我花了几块钱,买了一盒烟,将香烟全部送给收废品的一民工。他真诚地致谢。我把香烟盒子交给了“阿姨”,谁知,要三个。赶紧行动。找抽烟的同事去。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017