注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

春暖花开·柳已青  

2008-03-20 17:14:00|  分类: 时间碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春暖花开·柳已青

 

南京路小学附近的一株杏花开放了。小学生在树下嬉戏,有一个小女孩在树下,为她的同伴的鬓角插一枝小巧的杏花。好看吗,好看。是的,很美的生活瞬间。

 

学校门口的单樱(还是桃花)含苞待放,有的已经舒展开了。去年,报纸上曾发这棵树开花的照片。

 

物候的细微变化,小草变绿,树木萌芽,花朵开放,鸟儿欢叫着飞翔,很难激荡起人们的心灵的感应。生活,其实,就是一大牢笼——脚步全在都市钢筋水泥丛林中。脚步匆忙,感觉迟钝,心灵板结。一个小学生对他的妈妈说,那树开花了。快走,我还有很多事情要做。人们如是想,这些变化与我何干?眼睛都盯着股票的红绿曲线图了。所以,我不管股市如何,坚决不炒股。

 

最近在收集资料,狂读一些书籍。昨天到书店买了一批。随后将书单整理一下。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017