注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

家有小女  

2008-04-15 17:21:00|  分类: 写给女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 家有小女 - 柳已青 - 柳已青的书天堂
一  拍摄于2008年春节。下了一场雪,女儿非常喜欢,带她到楼下玩。在雪地上跑跑跑,然后,让我给她堆雪人。没有堆,然后,拿了一鞋盒子,盛了半盒子雪,让她到卫生间去玩。最后,都化成水了,小手冻得红红的。前几天,女儿忽然爱上猜谜语,清明去威海和烟台时,拿了一本书,在路上猜了一路谜语。有一条谜面是这样:一物生得怪,喜冻不喜晒。越冻越结实,一晒化得快。毛毛猜是冰,女儿猜是雪,然后又猜冰激凌。标准答案是冰,她表哥毛毛欢呼,女儿不高兴了,然后噘着嘴巴,要哭。我连忙说,都对。女儿就喜欢雪嘛。
 
家有小女 - 柳已青 - 柳已青的书天堂
 
二  2008年春节。贴过窗花和春联后,在卧室给女儿拍的。穿一身新衣服,小孩子就是喜欢过年,当年,我们有一件新衣服就很好了!
 
家有小女 - 柳已青 - 柳已青的书天堂
 
三 早春三月初,去五四广场吹泡泡,吹完泡泡在奥运倒计时牌前留影,大概受到吹泡泡影响,造型还在吹,吹……
 
家有小女 - 柳已青 - 柳已青的书天堂
四  清明节那天先去大崂,满山花朵开,空气里有花香。吃过多少樱桃,但没有看到樱桃花开,树下和亲戚家的小朋友一起拍张照片吧。这个小孩子是真皮,孩子天真,率性,真好。
 
家有小女 - 柳已青 - 柳已青的书天堂
 
五  清明节那天,驱车去威海,游览刘公岛。岛上可隐约可见威海市区。
 
家有小女 - 柳已青 - 柳已青的书天堂
六  次日去烟台,到南山,拜大佛。寿比南山刻石,来一张。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017