注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

德国记者Silke Ballweg来访  

2008-05-01 19:21:00|  分类: 时间碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国记者Silke Ballweg来访
柳已青


昨日德国科隆广播电台的记者Silke Ballweg来访,是朱轶杰介绍来的。Silke Ballweg就青岛与德国的历史渊源、青岛的城市发展、青岛的老建筑、青岛与奥运等话题采访我,交流了一个小时。有一个叫高艳艳的女孩做翻译,但交流起来并没有多少障碍,采访还是比较顺利。Silke Ballweg采访完之后,我问了Silke Ballweg一个问题,德国民众对君特·格拉斯的《剥洋葱》如何反应。Silke Ballweg显然为这次的青岛之行做了充足的准备,有德文版的青岛地图。她知道德国传教士以及汉学家卫礼贤翻译《易经》,知道青岛与德国、日本的历史,知道威海卫被英国租借的历史。她告诉我,卫礼贤的孙女和德国的一家电视台来青岛拍摄节目,她也了解。我还向她展示了我手边的卫礼贤在青岛的老照片以及《青岛老明信片》一书。我和鲁海先生联系好之后,下午她去采访鲁海先生去了。

 

感冒快一周了。下午,感觉发烧,吃了药。昏昏沉沉睡了一觉,感觉好了一些。

 

今日去书城。给女儿买了一本《小鲤鱼历险记》的拼图,我买了一册《宗璞:铁萧声里玉精神》。巧得很,遇到薛原老师。向他咨询编书版权问题。爱书人有癖好,一有时间就泡书店。又去学苑书店,和张亚林谈,听他说青岛的一位摄影家出版了一本青岛老建筑方面的书,书中有很多消逝的老建筑。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017