注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

买书与卖报  

2008-05-25 20:16:00|  分类: 时间碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

买书与卖报 - 柳已青 - 柳已青的书天堂

 

 

买书与卖报
柳已青

 

周六我们仨去了昌乐路文化市场,女儿看到儿童书就不肯走。她看到一家书店的张贴画,就对我说,爸爸,有小鲤鱼历险记,我说,哪里?女儿指指,我还没有看到,她妈妈也没有看到。女儿就跑过去,指给我。我跟随她,俯下身体,看到了。孩子的视角和感受我们不一样,但我们习惯按照自己的视角和习惯要求孩子,有时,我们觉得这孩子很无理。事实上,是我们。

 

女儿买了一本《懒羊羊与灰太狼》,这动画片我和女儿一起看过,是讲一群羊和一对狼夫妻之间的斗争故事,有意思,也很有趣味。女儿爱看这个动画片,书自然就得买。然后,又买了两本4-5岁的锻炼智力的书。

 

我们去了东兴书店,看了看三联、北大、商务等出版社的新书,女儿在这家书店没有看到儿童书,一声声地唤我,“爸爸,走吧”。害得书店里安静看书的人,不看书了,看她。我也无法安心浏览书了。走人。去了大洋宏一,女儿看到了她喜爱的书,我则和书店老板聊书事。女儿买了两本书,一本是数字游戏,将1-20个数字连线,看看是什么形状。买回家后,她就用铅笔连,玩得不亦乐乎。连晚饭也推迟吃。她姥姥说,这孩子就喜欢书,就像她姥爷。我觉得,女儿爱看书,像我。还有一本书,是用水彩笔涂涂画画的。

 

我看了看广西师范大学出版社、中国人民大学出版社、百花文艺出版社的新书。最后,看好一套,杨天石近代史文存,五本,《蒋介石与南京国民政府》《国民党人与前期中华民国》《晚清史事》《抗战与战后中国》《哲人与文士》,中国人民大学出版社出的。其实,这套书,早就在学苑书店看到了,也看过《新京报》做的专题。对象发了一点奖金,说给我买套书,就这套吧。书店老板给了个优惠价,六五折,一百五十元拿下。

 

晚上看了《双食记》。今天一早去了台东步行街,义卖《大难兴邦》文传大地震百版特刊。刚开始,步行街上逛街的人不多,而卖报纸的人比行人还多。我溜达到婚纱街,卖了几份。回到利群附近的摊点,看到很多人积极买特刊。有的将一张百元的钱直接投入募捐箱,连特刊也没有要,就走了。也有不少投50、20元,不用找了。取一份特刊。报社的编辑为做《大难兴邦》,连轴转,现在又走上街头。自己觉得,能为灾区忙碌一会,很有价值和意义。当然,更为那些善举感动,青岛的好心人真多。

 

只叫卖《大难兴邦》不好卖,但系上一条黄丝带,就很好卖。营销和发行,这里面有很多有意思的细节,而销售也不仅仅在物,物上附加和蕴含的精神,不可忽视。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017