注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

近日得书记  

2008-10-30 17:21:00|  分类: 闲读闲看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日得书记
柳已青

今天中午去参加一个文化活动,顺便去了文化街兔子开的书店,这书店的名字也很好玩,叫“我们书店”。书店两层,一层书都上架,特价图书,大部分五折。喜欢文史类的图书的朋友们有了这样一个好去处。真是青岛读书人的福气。

马先生送书三本,朱自清全集8,回忆中华书局,罗尔纲的《困学觅知》。中午一起在台东酒店吃包子。马先生谈起北京淘书的故事,认识的大小书店老板,颇有意思。

最近读在学苑购得的张耀杰的《北大教授:政学两界人和事》。看他写北大教授所用史料来源。蒋梦麟的元配夫人的史料多年寻觅未得,在这书找到。陈翰笙、高仁山都有所了解,知之不详,这本书可解决我想要的书籍。一本书中总是包容着其他书,寻觅书中之书,书就像滚雪球似的,越聚越多。

今天收到王兆阳责编的《远书》(止庵 著 大象出版社),有成艳的附言和名片。我对大象出版社有好感,前几年出版的“大象人物聚焦书系”“大象人物自述文丛”“大象人物书简文丛”和“大象人物日记文丛”,我买过不少。这本书是止庵的书信集。书人书信。爱书人,读书人,编书人,由书而信。这些短小的信笺,多因书而起,所谈也是人间书事。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017