注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

近日得书记  

2009-03-16 14:53:00|  分类: 青眼观书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日得书记
柳已青


我们书店购书《国立西南联大史料》(六卷,缺一本),以后在孔网可配齐。另外购得《周佛海日记》(上下两册),蓝翎《龙卷风》,张光年《向阳日记》。后两种,是陈思和和李辉主编的“火凤凰”丛书,由上海远东出版社出版。当年我在济南读大学时,曾在文化东路上的三联书店翻看过这两本书,当年买了张中晓《无梦楼随笔》、胡河清的《灵地的缅想》。蓝翎《龙卷风》有当年批判俞平伯内幕,张光年《向阳日记》是记录文化部所属单位下放到咸宁五七干校的日记,作者和陈白尘一起进牛棚,陈有《牛棚日记》。
 

昨天去书城给女儿买了两本书,《成语故事》《伊索寓言》,这样的书各家少儿出版社都出版,大同小异,而且我翻了翻对成语的解释也有问题,最起码的成语出处都不标明。很明显,出这样的书是抢孩子的钱,而质量没有保证。对比了几本,我买的是连环画出版社的。另买涂色书两本。
 

在学苑买书两本。《大师遗珍:陈寅恪、傅斯年、林语堂鲜为人知的学识与往事》《袁氏左右:清末民初的流年碎影》。
 

3月15日,海南出版社两位朋友来访。赠我爱伦坡的《人 生活 岁月》等书,此书和《光荣与梦想》是该出版社的经典书,也是文化界非常关注的两本书。当年买过花城社的《人 生活 岁月》,是个节译本,而海南出版社的全本《人 生活 岁月》更有收藏价值。
 

今天收到张昌华先生寄赠《民国风景:文化名人的背影之二》。此书是广西师范大学出版社出版的张先生《曾经风雅》的姊妹篇。收录吴稚晖、丁文江、于右任、张君劢等民国文化名人的逸事。张昌华先生是出版社的资深编辑,接触了诸多名流,记其交游和访问所得,颇有可读性。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017