注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

女儿的画  

2009-03-18 20:16:00|  分类: 写给女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿的画 - 柳已青 - 柳已青的书天堂

 

女儿爱画画

柳已青

 

说实话,女儿在绘画方面没有多少天赋,但她爱画。能从涂鸦中得到快乐,这就足够了。我经常说,她画的飞鸟像蝗虫,她画的小朋友像大熊猫。因为她画的小朋友,头上都有两个黑色的大圆点,她说,这是小朋友的发髻,挽起来了。她每次听到我说,又画了个熊猫,她说,这是小朋友。毫不留情地甩个我两个字“笨蛋”!

 

这两天给她种了一个萝卜,很快长出绿色的萌芽。她说快点长吧,我属猴子的,结点香蕉,再结点葡萄。

 

今天早晨,我对女儿说,在你昨天的画上写上你的名字吧,她说,我只会写“刘”,我说,我写在一张纸上,你照着写就行了。结果就写成了画右下方的这个模样,歪歪扭扭。我给她讲了汉字的结构和部首。女儿说“润”字里有个“王”字,“菡”字中有个“了”字。聪明!

 

看女儿的画,我最喜欢那个像蝗虫的飞鸟了。嘘,小声点,要不然,她又会甩给我两个字啦。

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017