注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

4月25日济南市新华书店签售新作《红尘往事》  

2009-04-18 23:00:00|  分类: 青眼观书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4月25日济南市新华书店签售新作《红尘往事》 - 柳已青 - 柳已青的书天堂

 

《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》  刘宜庆   东方出版中心  25元

 

4月25日济南市新华书店签售新作《红尘往事》

 

    我的新作红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》在济南书博览会首发。 425日上午1050分在济南市新华书店(泉城路185号)举行作者签名售书活动。请朋友关注,敬请光临!5月份,我打算在青岛书城搞一次活动。届时,请朋友多支持!

 

 

    《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》是继《绝代风流:西南联大生活录》之后推出的一部新作。此书讲述陈寅恪、梁漱溟、胡适、傅斯年、冯友兰、金岳霖、林徽因、沈从文等民国时期文人的情感往事,以及他们家国相连的人生和命运。

    该书选取的人物多为不为人熟知的、具有传奇色彩的民国文人,抱着同情之了解的态度观照他们的婚恋。比如,谁是胡适的秘密情人?谁撮合的陈寅恪和唐筼?梁漱溟丧偶为何又续弦?冯友兰的挽妻联为何感人至深?金岳霖为何与秦丽莲同居而不婚?陈岱孙为何终生未娶?沈从文的婚外恋情对他的写作产生什么影响?林徽因为何舍徐志摩而选择梁思成?等等,书中作者根据确切的史料,从那些被遮蔽和湮没的个人“罗曼史”入手,让我们重新感受那些文人的呼吸与温度,也感受到那些极为丰富也极为隐秘的心灵世界。有大量的史实,也有严密的考证;有时代风云的呈现,也有个人心灵隐秘的曝光。

    著名学者谢泳在此书序言中说:“选择中国现代作家和学者的婚姻来研究,这是一个独特的视角,从宜庆的这种学术趣味就能看出他学术研究的思路,有趣味的学术最见一个人的才情,……事实均有所据,判断合乎逻辑,分析自成一格。”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017