注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

碎语  

2009-10-31 23:10:00|  分类: 民国人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碎语

柳已青

 

《青岛文学》创刊50年座谈会,周四下午我值班,没有过去。周五上午,过去看。太平角四路全国总工会疗养院,那条小路真幽静,有落叶,踏上去,很有感觉。进院内,见到青岛的一批作家,这样的聚会,是很好的叙谈机会。聊了几句。得知我编的《名人笔下的青岛》和李肇星先生的《从未名到未名·李肇星感言录》两本书,作为礼品赠送给与会作家以及邀请与会的文学期刊主编。这个消息,让我感到有点意外。

 

座谈会结束后,与《小说选刊》的几位新认识的朋友谈。

 

最近基本上谢绝了外界的活动。人在单位和家两点一线,除了上班,就是读书。抄几个联语,勉励自己,沉下心来,做点自己想做的事。

 

漫研竹露裁唐句;
细嚼梅花读汉书。

 

书少非君子
无读不丈夫


荣华富贵两蜗角,
险阻艰难一酒杯。

 

相争两蜗角,
所得一牛毛。

 

俯仰徒增身世感,
且从鱼鸟学浮沉。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017