注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

青岛书城赏书会  

2010-02-06 21:46:00|  分类: 书生意气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛书城赏书会 - 柳已青 - 柳已青的书天堂

照片为半岛都市报摄影记者郭婷婷摄


青岛书城赏书会

刘宜庆

 

    今天是小年,来参加赏书会的朋友虽然并不是很多,但足以让我心生感动。70多岁的杜泽民老先生,曾到报社找过我一次,说是要买拙作《绝代风流——西南联大生活录》《红尘往事——民国时期文人婚恋传奇》,因有事外出,很遗憾我没有见到杜老先生,他给我留了一封信。这次,杜老先生从城阳辗转乘车三次,来到青岛书城听我的讲座。读书人的这种痴迷,虽然说不分年龄,他这样来到书城,心中感念谢意丛生。听完讲座后,他买了一本《绝代风流》让我签名。他还想买《红尘往事》,我告诉他书城工作人员说,经查询电脑,只剩一本了,不知放在何处。我答应杜老先生,我从网上买一本,邮寄给他。

    今天听讲的读者,中老年人居多,谢谢王辉湘先生、张建明先生,还有一位问我西南联大核心精神的老先生,没有记住名字。第一次见到徐先生,半岛网的名博“老徐头”。看样子徐先生像我的岳父一样,也年过花甲。但坚持写博客, 在半岛网有很高的人气。还有几位中学生和大学生。听得津津有味。我预告了我正在写作的一本客居青岛文化名人的书,看样子,大家很期待。谈到赵太侔, 杜泽民老先生也接过话筒说了几句。

     感谢书籍,丰富我们的精神,感谢听众,会促使我不断地写下去,叩问历史,批判现实。那怕一本书在一个城市只有几十个这样的读者,也值得。 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017