注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

和女儿一起读《一只狮子在巴黎》  

2010-10-26 16:54:00|  分类: 写给女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和女儿一起读《一只狮子在巴黎》 - 柳已青 - 柳已青的书天堂

和女儿一起读《一只狮子在巴黎》
柳已青

今天早晨一睁开眼睛,看到湛蓝的天空,醉人的天空,纯粹,透明,无垠,闪过一抹苍翠,那是窗外的塔松,仰望着天空的树尖,在风中摇摆。女儿用刚学会了拼音的稚嫩的声音,读我送给她的一本书。内心忽然涌向一种莫可名状的感觉,难道这就是村上春树笔下的“小确幸”——微小而确定的幸福感。

女儿每天早晨和她妈妈同步醒来,习惯读一篇故事或者一本绘本。今天,女儿正在看《一只狮子在巴黎》的书,讲的是一只小狮子到了巴黎,感到紧张,在冷漠城市中渐渐感受到温暖,他走过塞纳河,卢浮宫,蓬皮杜艺术中心,登上埃菲尔铁塔,最后,爬在城市广场的一个台子上,不走了。这只狮子是巴黎丹菲尔-洛舍罗广场著名的雕塑。这个绘本非常好,虽然说的是小狮子,其实是说,每个人如何融入城市,感受温暖与幸福,寻找属于自己的位置。每一页插图,颜色偏冷色调,但遮不住的明快与诗意。唯一的遗憾是,巴黎的建筑,比如圣心教堂画得很有艺术感觉,但巴黎的树太小了,我给女儿说,还不如大学路上的法国梧桐大。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017