注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

凤凰卫视凤凰大视野播出《红尘往事:民国文人婚恋传奇》  

2011-12-14 14:35:00|  分类: 时间碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰卫视凤凰大视野播出《红尘往事:民国文人婚恋传奇》 - 柳已青 - 柳已青的书天堂


凤凰卫视凤凰大视野播出《红尘往事:民国文人婚恋传奇》

刘宜庆

 

去年11月底,应凤凰卫视凤凰大视野之邀,接受采访,谈民国文人婚恋。当时也没有问节目什么时间播出,我把这事情给忘记了。12月9日,下了一晚上的大雪,整个城市都被温柔的白雪覆盖。

 

早晨,太太开车去上班,我叮嘱她,下雪路滑,一定小心。送女儿上学后,在手机上看到太太的电话。我还担心汽车追尾之类的事情,接通之后才知道。凤凰卫视播出一期谈鲁迅婚恋的节目,有人看到我的镜头。

 

原来,曾经在我主编的朝花副刊发表文章的朋友,出差到济南,昨晚打开凤凰卫视,看到凤凰卫视凤凰大视野采访我的片段。这位朋友打电话给他的太太,他的太太将此事告诉了我的太太。我立马上了微薄,看到《天涯》杂志赵瑜兄@柳已青,告诉我此事。我仔细看了一下,这部5集的纪录片名为《红尘往事:民国文人婚恋传奇》,取自我的一本书的名字《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。12月6日播出梁思成和林徽因的婚恋故事,12月8日晚播出了鲁迅与朱安、与许广平的婚恋。这两集中,有采访我的几个镜头。令人遗憾的是,当天接受采访时,我重点谈胡适的婚恋,但12月9日播出时,没有出现采访我的镜头,出镜的是几位研究胡适的老先生。不过这个纪录片的录制,凤凰大视野的王柳告诉我,缘起于凤凰卫视的领导看到去年《新周刊》做了一期“民国范儿”专辑,其中有对我的采访。第1集中,主持人陈晓楠的开场白,基本上出自我为《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》一书写的后记。

 

感兴趣的朋友,可以到点击网址看。

 

凤凰大视野《红尘往事——梁思成与林徽因》
http://v.ifeng.com/documentary/figure/201112/0d27bc5d-60b1-41fb-b035-07fcb2fddf00.shtml

 

鲁迅新婚之夜与妻子同房未同床伤心流泪
http://phtv.ifeng.com/program/fhdsy/detail_2011_12/09/11214243_0.shtml

 

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017