注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳已青的书天堂

请勿转载,我的联系方式:bdlyq618@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

柳已青,原名刘宜庆,书评人,学者,作家。著有《绝代风流:西南联大生活录》(有大陆中文简体版和台湾中文繁体版)、《红尘往事:民国时期文人婚恋传奇》。

网易考拉推荐

小女写作文讲笑话  

2011-05-31 15:19:00|  分类: 写给女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小女写作文讲笑话

柳已青

 

女儿上小学一年级,五一时,我们全家去了莱西水库游玩,先在湖畔一家专做野生淡水鱼的餐馆吃饭,饭后,去了水库。水库浩渺,好像大海,有游艇穿梭。回程经过莱西一家种热带水果的大棚,女儿第一次见到菠萝、木瓜,还有火龙果、番石榴、杨桃,非常高兴,在大棚里,和他表哥,又蹦又跳。回程又经过马山,看石林。然后回到了家。老师让女儿写作文,女儿洋洋洒洒写了4页,流水账一样,事无巨细,全写下来了。不会写的字就用拼音。老师表扬女儿,写了一个非常棒的批语。女儿见到我,一言不发,很得意地把作文交给我看。那就表扬表扬吧。

 

前几天,南京路小学校长杨屹在市南区政府开新书发布会,每个班级出两个家长代表。我到会场后,遇到田雨辰的爸爸,只在班级群里联系,这次见面,寒暄过后。田爸对我说,你家孩子肯定能写好作文,第一次写作文就写了6页。随后,接孩子时,又遇到同班级的一位家长,向我说,你家孩子真厉害,第一次写作文就写了8页。瞧,传说就是这样形成的。

 

后来,女儿写作文,再也无法超越这个奇迹,写两页,就累的不行了。因为她坚持每个不会写的字,不用拼音代替,自己查字典,写作文就变成了查字典大赛。

 

女儿给我讲了一个笑话。有一个爱鸟人士看好一只鹦鹉,卖主告诉他,鹦鹉只回说一句“谁啊”。爱鸟人还是买回家,每天都向鹦鹉说,你好。鹦鹉总是回答“谁啊”。这天爱鸟人上班了,收煤气费的上门了,敲门。只听里面说,谁啊?收煤气费的。谁啊?收煤气费的!谁啊?收煤气费的!……

 

爱鸟人士下班后,看到门前有一人口吐白沫,昏倒在门口,爱鸟人心头一惊,忙问,谁啊?只听门里回答“收煤气费的!”

 

祝大家六一快乐。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017